Ernährung und Sport heute im Wandel der Zeit und des Hochleistungssports mit praktischer Umsetzung

Sport-Ernährung ist ständig im Wandel obwohl der Mensch anatomisch derselbe geblieben ist. Was ist sinnvoll bei Ernährung und Sport und warum? Diese Fragen bewegen uns alle. Wir wollen interaktiv mehr Klarheit erarbeiten. Vorträge sollen Antworten auf die nachstehenden Fragestellungen geben. Am Ende sollen mehr Antworten als Fragen übrig bleiben da eine lebhafte Diskussion erwartet wird.

Inhalt

  • Grundlagen des Energiehaushaltes im menschlichen Körper
  • Grundlagen der Ernährung
  • Nährstoffe, Spurenelemente, Elektrolyte, Mikrobiom, Hormone
  • Bewährte Konzepte und neueste Erkenntnisse im Hinblick auf Leistung und Gesundheit: - Spezifische Ernährungsformen - Leistungsdiäten - Gefahren durch einseitige Ernährung - Leistungsminderung durch Unverträglichkeiten - Die persönliche Leistungsdiät

Ziele

  • Antworten auf aktuelle Fragestellungen zu Leistungsdiäten
  • Individuelle Testung der optimalen Ernährung
  • Konzepte zur Verbesserung von Gesundheit durch Kostform
  • Messbarkeit von Erfolgen einer Ernährungsumstellung
  • Befähigung der Teilnehmer zur Ernährungsberatung

Kursdaten folgen

Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und erhalten Sie eine Benachrichtigung, sobald neue Kursdaten zu diesem Kurs hinzugefügt werden.

Weitere spannende Kurse

Rolf Leuenberger
199 CHF

Sven Kruse
249 CHF

Sven Kruse
269 CHF

Dr. med. Horst Schüler
499 CHF

Weg mit dem Speck! · 19.01.2021
Pascale Barmet
229 CHF

Paola Gianelli
269 CHF

Marco Congia
249 CHF

Pascale Barmet
229 CHF

Dr. med. Sven Werchan
269 CHF

Pascale Barmet
249 CHF