Wenn der Körper rebelliert

Laktoseintoleranz, Glutenunverträglichkeit und Allergien sind in aller Munde. Eine ausgewogene und gesunde Ernährung ist zentral, um das Abwehrsystem zu stärken. Wie unterscheidet sich eine Allergie von einer Unverträglichkeit? Wie decke ich meinen Kalziumbedarf bei Milchunverträglichkeit? Wie sieht der fachgerechte Umgang mit einer Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) aus? Und was gibt es mit der Ernährung bei Heuschnupfen zu beachten? Diese und weitere Fragen werden in diesem Seminar beantwortet. Der Kurs richtet sich an Therapeuten sowie Betroffene.

Inhalt

  • Ganzheitliche Ernährungsprinzipien bei Allergien und Unverträglichkeiten
  • Unterschied zwischen Allergien und Unverträglichkeiten
  • Gluten-Unverträglichkeit und Laktose-Intoleranz
  • Die häufigsten Allergien und Heuschnupfen
  • Viele weitere einfache Alltagstipps

Praxisteil: Praxisbezogene einfache Ernährungsempfehlungen bei Allergien und Unverträglichkeiten.

Ziele

  • Sie können ihre Ernährung nach den Prinzipen der ganzheitlichen Ernährungslehre einfach umstellen und weiterempfehlen.

Kursdaten

26.03.2020
Do
09:00 - 17:00


Kein passendes Kursdatum gefunden?

Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und erhalten Sie eine Benachrichtigung, sobald neue Kursdaten zu diesem Kurs hinzugefügt werden.

Weitere spannende Kurse

Rolf Leuenberger
1 CHF

Das Geheimnis des Magenfeuers
4.8
· 08.11.2019
Pascale Barmet
229 CHF

Pascale Barmet
269 CHF

Rolf Leuenberger
199 CHF

Faszienmanipulation Stufe II mit Sven Kruse
4.66666666666667
· 06.12.2019
Sven Kruse
269 CHF

Stosswellentherapie Praxiskurs
4.71428571428571
· 07.12.2019
Sven Kruse
249 CHF


Helmut Bauer
249 CHF

Marco Congia
249 CHF

Helmut Bauer
3650 CHF

5.0
· 30.08.2019
Sehr guter und angenehmer Kurs, wie immer mit Pascale Bamert !!
Pia Müller Ganzheitliche Massagepraxis / APM Therapeutin - Diepoldsau
3.0
· 30.08.2019
Die Dozentin referiert sehr gut, der Ablauf ist sehr abwechslungsreich gestaltet, die Unterlagen umfangreich und informativ. Als Naturheilpraktikerin TCM hatte ich viel mehr Bezug zur TCM erwartet. Ich arbeite neben der Akupunktur auch viel mit westlichen Kräutern nach TCM, die man auch sehr gut in die Ernährung einbauen kann und den Patienten bekannt/vertraut sind. Für mich persönlich war der Kurs zu allgemein gehalten. Trotzdem konnte ich einige Aspekte mitnehmen.
Susanne Deckelmann Praxis für AKupunktur - Fislisbach
4.0
· 24.08.2018
Marc Hänzi TCM Praxis - Lyss