Wenn der Körper rebelliert

Laktoseintoleranz, Glutenunverträglichkeit und Allergien sind in aller Munde. Eine ausgewogene und gesunde Ernährung ist zentral, um das Abwehrsystem zu stärken. Wie unterscheidet sich eine Allergie von einer Unverträglichkeit? Wenn ich keine Milch vertrage, wie kann ich dann mein Kalziumbedarf abdecken? Auf was muss ich achten bei der Glutenunverträglichkeit? Und was gibt es mit der Ernährung bei Heuschnupfen zu beachten? Diese und weitere Fragen werden in diesem Seminar beantwortet. Der Kurs richtet sich an Therapeuten sowie Betroffene.

Inhalt

  • Ganzheitliche Ernährungsprinzipien bei Allergien und Unverträglichkeiten
  • Unterschied zwischen Allergien und Unverträglichkeiten
  • Gluten-Unverträglichkeit und Laktose-Intoleranz
  • Die häufigsten Allergien und Heuschnupfen
  • Viele weitere einfache Alltagstipps

Praxisteil: Praxisbezogene einfache Ernährungsempfehlungen bei Allergien und Unverträglichkeiten.

Ziele

  • Sie können ihre Ernährung nach den Prinzipen der ganzheitlichen Ernährungslehre einfach umstellen und weiterempfehlen.

Termine

Tag Datum Zeit von - bis
Donnerstag 23.08.2018 09:00 - 17:00

Kein passendes Kursdatum gefunden?

Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und erhalten Sie eine Benachrichtigung, sobald neue Kursdaten zu diesem Kurs hinzugefügt werden.

asca
emr

Unsere Weiterbildungen und Kurse entsprechen den Anforderungen der Fort- und Weiterbildungsordnung des EMR und asca.