Wenn der Körper rebelliert
Laktoseintoleranz, Glutenunverträglichkeit und Allergien sind in aller Munde. Eine ausgewogene und gesunde Ernährung ist zentral, um das Abwehrsystem zu stärken. Wie unterscheidet sich eine Allergie von einer Unverträglichkeit? Wie decke ich meinen Kalziumbedarf bei Milchunverträglichkeit? Wie sieht der fachgerechte Umgang mit einer Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) aus? Und was gibt es mit der Ernährung bei Heuschnupfen zu beachten? Diese und weitere Fragen werden in diesem Seminar beantwortet. Der Kurs richtet sich an Therapeuten sowie Betroffene.
Inhalt
- Ganzheitliche Ernährungsprinzipien bei Allergien und Unverträglichkeiten
- Unterschied zwischen Allergien und Unverträglichkeiten
- Gluten-Unverträglichkeit und Laktose-Intoleranz
- Die häufigsten Allergien und Heuschnupfen
- Viele weitere einfache Alltagstipps
Praxisteil: Praxisbezogene einfache Ernährungsempfehlungen bei Allergien und Unverträglichkeiten.
Ziele
- Sie können ihre Ernährung nach den Prinzipen der ganzheitlichen Ernährungslehre einfach umstellen und weiterempfehlen.
Termine
Tag | Datum | Zeit von - bis |
---|---|---|
Donnerstag | 29.08.2019 | 09:00 - 17:00 |
Kein passendes Kursdatum gefunden?


Unsere Weiterbildungen und Kurse entsprechen den Anforderungen der Fort- und Weiterbildungsordnung des EMR und asca.